您好,今天是
注册 登录 设为首页 加入收藏 联系我们
首  页 本院概况 检察动态 检务公开 职务犯罪预防 理论实践 青少年维权 队伍建设 检察文化
党风廉政
科技强检
党风廉政
     当前位置: 首页 >> 党风廉政 >> 扎实开展庭审控辩观摩努力增强控诉应变水平
扎实开展庭审控辩观摩努力增强控诉应变水平
发布日期:2012-11-26 11:42:06   返回列表
                                                               —子长县院组织开展公诉观摩庭
 
为了进一步提高我院公诉工作水平,全面提升检察人员应用证据指控犯罪的能力和应辩反击能力,按照市院公诉工作总体安排和要求,2006712日,我院对法院公开审理任建斌交通肇事一案组织开展了公诉观摩活动,延安市院和部分县院领导、县人大法工委、子长县公安局交警大队部分干警应邀进行了指导和交流。
此案的公诉工作受到市、县两院领导的高度关注,在多次讨论研究的基础上,市院许斌副处长提前来到我院,审阅案卷材料,复核庭审前的准备工作,与案件参办人员反复研究控辩对策,对举证、质证的展开和证据的有利、有力、有效应用作出了具体的指导。在庭审中,我们采用了多媒体示证、摄像、录像等方式,申请交警队“2·17”案件有关参办人员出庭作证,与辨护律师进行了激烈地辩论,始终保持了良好的检察官形象和控辩主动权,使这次庭审观摩工作取得了良好的支持公诉效果。
庭审后,许斌副处长主持召开了交流座谈会,对此案审理中公诉人各阶段临场发挥的利、弊、得、失进行了点评,同志们畅说欲言,交流了这次观摩的体会和感受,总结了成功有益的经验和今后应着力加强与克服的不足和缺点。在这次公诉观摩活动中,我院公诉人员全身心投入案件的审查起诉和庭审前的准备工作,熬夜加班,废寝忘食,为此次案件出庭支持公诉的顺利圆满完成付出了辛勤劳动,也发挥出了他们应有的能力和水平。此类活动的不断开展、研讨和总结,必将推动我院依法出庭支持公诉工作迈出新的步伐。
 
  发表评论
用户名:    34.229.97.16您好,您目前为匿名评论,您可以选择登录注册,以便更好的跟踪您的评论。
评论内容:
验证码:
本院概况 检察动态 检务公开 队伍建设 检察文化 理论实践 检察视频 管理登陆
Cpypright2012 延安子长县人民检察院 All Rights Reserved
地址:陕西省延安市子长县政法大楼三楼 版权所有:子长县人民检察院 陕ICP备12007606号-1